| № 45 от 07 ноября 2012
Мы представляем вашему вниманию список самых молодых политиков мира, которые, несмотря на свой относительно юный возраст, не побоялись окунуться в самую грязную сферу человеческой деятельности.
Глава Демократической Республики Конго Жозеф Кабила Кабанге подошел к выборам в 29-летнем возрасте. После убийства его отца Лорана-Дезире Кабила в 2001 году местному правительству пришлось даже понижать возрастной ценз с 35 до 30 лет и откладывать выборы до юбилея господина Жозефа.
Самым молодым российским правителем после 1917 года считается Дмитрий Медведев, который хоть и не сильно, но старше самого молодого президента и генерала внутри Российской Федерации — Рамзана Кадырова, занявшего свой пост в 33 года.
Белорусы в этом плане куда консервативнее. Так, самый молодой министр до 40 лет появился у них только летом 2009 года. 36-летний дипломат, бывший посол в Польше Павел Латушко стал министром культуры. До этого он был самым молодым дипломатом, занявшим высокую должность в 31 год.
Самым молодым премьер-министром страны-члена ЕС в 2004 году стал 34-летний чех Станислав Гросс. Правда, долго править у него не вышло — пост премьера он занимал всего лишь 8 месяцев, а потом был вынужден уйти из-за падения своего личного рейтинга. Среди прочего его обвиняли в покупке дорогой квартиры в Праге за деньги неясного происхождения.
Самым молодым министром в правительстве Германии в 2009 году стала 32-летняя Кристина Келер. Она получила пост министра по делам семьи и престарелых, женщин и молодежи Германии. Назначение на ответственный пост в столь молодом для политика возрасте было неслучайным — политическую карьеру Кристина делала с юных лет. Уже в 14 лет она вступила в молодежное отделение Христианско-демократического союза, а сразу после получения диплома социолога (в 25 лет) пришла на работу в немецкий парламент.
Уже несколько лет занимает свой пост один из самых молодых европейских мэров — 34-летний Нил Ушаков. Он, кстати, стал первым русским по национальности градоначальником Риги за всю 800-летнюю историю города. Поначалу ему пришлось очень тяжко, его окрестили «латвийским Обамой», а в Интернете латыши писали «Русские взяли Ригу, спасайся, кто может!» Интересно, что до 2005 года он работал в журналистике, в том числе был редактором службы новостей Первого Балтийского канала, готовящей выпуски новостей для Литвы, Латвии и Эстонии.
Информация с сайта online812.ru, фото из сети Интернет
Опубликовано на сайте 12 ноября 2012
Прокомментировать
Все статьи в номере № 45 от 07 ноября 2012
Нет комментариев
Написать
|