Добро пожаловать в сказку

№ 11 от 13 марта 2013   Культура

12 марта в Художественной галерее открылась выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства членов Союза художников России Леонида Колосова и Елены Широковой.
Леонид Колосов родился в 1957 году в селе Сорокино Тюменской области. В 1984 году закончил Одесское театрально-художественное училище. Работал художником-декоратором в Нижегородском тюзе. Начиная с 1986 года Леонид участвует в городских, областных всероссийских и зарубежных выставках. Является членом Союза художников России, Союза театральных деятелей России. Леонид Колосов работает в технике резцовой гравюры, офорта, пастели, масляной живописи.
Елена Широкова родилась в поселке Хатанга Красноярского края. В 1982 году окончила Горьковское художественное училище. Елена Широкова — участница городских, всероссийских и зарубежных выставок, член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств, член Клуба художников-ирреалистов.

«Волшебный сон» — так называется выставка нижегородских мастеров. И действительно, полотна художников напоминают красочные детские сновидения. Тут тебе и чудо-остров, который превращается в двух богатырей, и загадочные птицы, и очаровательные коты, всех сортов и всех мастей.

Живопись Леонида Колосова выходит за рамки традиционного, классического искусства. Его фантазийные работы погружают зрителей в волшебный, сказочный мир. Почти все работы художника, представленные на выставке, выполнены в нежно-голубой гамме. Эти изысканные тона приятно радуют глаз.

У Леонида Колосова есть любимые персонажи и любимые темы, которые рефреном проходят через все его работы. В каждой картине мастера присутствует образ яблок. И, наверное, это неспроста.

Живопись Леонида Колосова несколько гипертрофирована, но это придает ей определенный шарм. Бурлящая магия — вот как можно описать творчество этого художника.

Картины Елены Широковой выполнены в технике холодного батика. Это очень красочные и графичные композиции. Есть среди них трехчастные работы, объединенные общим сюжетом.

Батик Елены Широковой — это своего рода рассказ о том, какие сюрпризы таит в себе окружающий мир.

«Волшебный сон» — поистине теплая, весенняя выставка. Она согревает, успокаивает, вдохновляет. Если вы устали от зимних холодов, приходите в Художественную галерею и получите свою порцию прекрасного настроения.

Выставка продлится до середины апреля.

Е.Борискова, фото автора